Работникам с ученой степенью будут доплачивать до 60% от зарплаты

Работникам с ученой степенью будут доплачивать до 60% от зарплаты

Фото: Юрий Корсунцев

Доплата устанавливается по результатам оценки выполнения соответствующих критериев, а также на основании представления руководителя структурного подразделения.

Принято постановление Правительства «О порядке выплаты доплат работникам, занимающимся научно-педагогической и трудовой деятельностью во всех государственных организациях в сфере образования и науки».

В соответствии с постановлением, к заработной плате работников, занимающихся научно-педагогической и трудовой деятельностью в государственных организациях в сфере образования и науки, установлена система доплат в размере:

до 30% заработной платы – имеющим степень кандидата наук или доктора философии (PhD);
до 60 % заработной платы – имеющим степень доктора наук (Doctor of Science).

Доплата устанавливается по результатам оценки выполнения соответствующих критериев, а также на основании представления руководителя структурного подразделения и решения коллегиального органа организации с учетом вклада каждого работника в научно-педагогическую и трудовую деятельность.

Постановлением, также утверждено положение о порядке выплаты доплат работникам с ученой степенью.

Согласно этому, доплата может быть установлена в разовой или ежемесячной форме. Максимальный срок установления дополнительного ежемесячного платежа не должен превышать одного года.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости