Экспорт здравоохранения на примере Московского экспортного центра

Экспорт здравоохранения на примере Московского экспортного центра

16-18 апреля в Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» проходила 24-я Ташкентская международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2019». На выставке свою продукцию представили около 250 компаний из 22 стран мира. Около 20 российских компаний показали на выставке свою продукцию под брендом «Made in Moscow». Интервью с генеральным директором «Московского экспортного центра» Кириллом Ильичёвым.

– Московский экспортный центр (МЭЦ) на 24-й Ташкентской международной медицинской выставке «Здравоохранение – TIHE 2019» организовал экспозицию Правительства Москвы, в которой 16 московских компаний представили свои передовые медицинские технологии под единым брендом «Made in Moscow». Довольны ли вы результатами выставки? Какие технологии вызвали наибольший интерес? Какие были заключены договоренности? Расскажите об этом подробнее.

– Прежде всего, я хотел бы отметить высокий уровень организации прошедшей выставки «Здравоохранение – TIHE 2019» и поблагодарить организаторов за гостеприимство.

На сегодняшний день Москва является одним из ключевых внешнеторговых партнеров Ташкента. Объем экспорта медицинской и фармацевтической продукции из Москвы в Узбекистан в 2018 году вырос, по сравнению с 2017 годом, на 31,5% и составил 40,4 млн. долл. США. Доля московского экспорта в совокупном экспорте медицинской и фармацевтической продукции из РФ в Узбекистан составила в 2018 году 42,3%. Команда МЭЦ работает над тем, чтобы московские предприниматели, в том числе из медицинской сферы, заключали новые экспортные контракты и укрепляли существующие деловые связи. Участие в выставке «Здравоохранение – TIHE 2019» во многом способствовало решению этой задачи.

Мы представили свои товары и услуги в сфере высокотехнологичной медицины: реабилитологии, протезирования, стоматологии, медицинской техники. За три дня выставки было проведено более 270 встреч в формате MatchMaking – с представителями как частных компаний, так и государственных учреждений, общественных объединений. Был заключен ряд соглашений и контрактов. Например, московская компания ООО «Моторика», создающая функциональные протезы для повседневной жизни, а также цифровые реабилитационные платформы, подписала соглашение с Объединением воинов-ветеранов и инвалидов Узбекистана VETERAN. Стороны договорились о внедрении новейших технологий протезирования для членов объединения и других потенциальных потребителей на территории Узбекистана.

Московская компания – АО «Биосс» – в качестве мастер-класса успешно провела операцию на собственном оборудовании в одном из клинических центров Ташкента. На встрече представителей МЭЦ с координатором отдела поставок ГЛС и ИМН холдинга ASKLEPIY представитель холдинга выразил интерес к сотрудничеству с рядом московских производителей по вопросу поставок лекарственных средств в Узбекистан. ASKLEPIY – это крупнейший дистрибьютор фармацевтической и парафармацевтической продукции в Узбекистане, включающий сеть аптек Oxymed.

Интерес к закупкам лекарств и медицинских изделий также проявили частные дистрибьюторы «Синофарм» и Medicom. Также успешно прошли встречи с представителями крупнейших государственных научно-практических медицинских центров Узбекистана в области хирургии, педиатрии, кардиологии, онкологии и радиологии. Московский экспортный центр позитивно оценивает перспективы столичного медицинского экспорта на рынок Узбекистана.

В рамках деловой программы форума стенд Московского экспортного центра (МЭЦ) посетила правительственная делегация Узбекистана. Вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, министр здравоохранения Узбекистана Алишер Шадманов и представители Посольства РФ в Республике Узбекистан высоко оценили коллективную экспозицию московских компаний, которая в итоге была отмечена организаторами выставки наградой за лучший национальный стенд. Мы благодарны за столь высокую оценку и в целом довольны результатами своего участия в выставке

– Одна из важнейших задач развития узбекской экономики на данном этапе – наращивание экспортных возможностей. Центральный и местные органы власти и управления призваны оказывать всестороннюю поддержку бизнесу в наращивании экспорта. В этом ракурсе для наших читателей представляет безусловный интерес опыт работы Московского экспортного центра при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Как вы были созданы, какие у вас функции, как вы оказываете поддержу бизнесу? С какими трудностями сталкиваетесь в своей работе и как их преодолеваете?

– Автономная некоммерческая организация «Московский экспортный центр» (АНО «МЭЦ») была создана Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы в 2017 году для продвижения продукции столичных производителей на зарубежные и региональные рынки. Однако еще с 2016 года в столице действует программа по организации коллективных стендов на российских и зарубежных выставках под общим брендом «Сделано в Москве» («Made in Moscow»), которая открывает столичным компаниям доступ на международные рынки. Правительство Москвы финансирует до 100% затрат столичных производителей на участие в российских и в зарубежных мероприятиях, а также организовывает для московских компаний деловые встречи с закупщиками, инвесторами и международными компаниями.

МЭЦ выступает в качестве «единого окна» для работы с московскими экспортерами в области финансовых и нефинансовых мер поддержки. Основными направлениями поддержки экспортеров, которую оказывает или помогает получить МЭЦ, являются конгрессно-выставочная деятельность, информационно-консультационная поддержка, обучение, поддержка в продвижении, финансовая поддержка.

Что касается трудностей, с которыми мы сталкиваемся, то они разнообразны и их специфика зависит от многих факторов. Например, от направления деятельности отдельно взятой компании, поддержку которой оказывает МЭЦ, типа производимой ею продукции или оказываемых услуг, от того, на рынок какой страны мы планируем вывести компанию и т.д. Всегда есть свои тонкости в сопоставлении стандартов сертификации продукции, таможенных процедурах, правоприменительной практике и особенностях обычаев делового оборота той или иной страны. Но МЭЦ старается разработать такую систему мер поддержки и использовать такой подход к работе, которые могли бы стать универсальным инструментом преодоления возникающих трудностей.

– Чем из собственного опыта вы хотели бы поделиться с нашими читателями, как с представителями бизнеса, так и с теми, кто призван оказывать бизнесу поддержку в продвижении экспорта?

– Помимо той деятельности Московского экспортного центра, о которой я уже рассказал, за время своей работы МЭЦ успел реализовать ряд проектов, на практике доказавших свою востребованность и эффективность. О нескольких я хотел бы кратко рассказать.

Московская школа экспортера – это образовательный проект МЭЦ, включающий бесплатные семинары, тренинги и мастер-классы для экспортоориентированных компаний. Здесь предпринимателей обучают основам внешнеэкономической деятельности (ВЭД), эффективному участию в выставках, маркетингу и коммуникациям при ВЭД, правовому обеспечению, финансовому управлению и налогообложению, таможенному оформлению и логистике. Все занятия в этой школе носят практический характер: участники разбирают реальные успешные кейсы и ошибки экспортеров. Помимо базовых семинаров, преподаватели уделяют внимание и узкоспециализированным вопросам экспорта.

В XXI веке можно смело утверждать, что будущее мировой торговли, или, во всяком случае, львиная доля ее будущего, принадлежит электронной коммерции. Московский экспортный центр делает все возможное для того, чтобы столичные предприниматели могли смело шагнуть в это будущее уже сегодня, ощущая всестороннюю поддержку правительства Москвы и экспертов МЭЦ.

Для этого крайне важно активно использовать возможности, которые дают предпринимателям крупнейшие мировые торговые онлайн-площадки, так называемые маркетплейсы. В 2018 году 100 московским производителям одобрено получение аккаунта на Alibaba.com со статусом «Золотой поставщик» («Gold Supplier Membership»), что даёт им значительные преимущества в сравнении с другими продавцами. Московский экспортный центр производит 50%-ное софинансирование комплекса услуг по созданию и регистрации аккаунта, а также 100%-ное финансирование стоимости предоставления аккаунту статуса «Золотой поставщик» сроком на 1 календарный год.

Услуги МЭЦ в этом направлении включают обучение, сопровождение, помощь в прохождении верификации, настройку аккаунта и т.д. В 2019 году развитие и продвижение услуг по созданию аккаунтов со статусом «Золотой поставщик» продолжается, и планируется присвоить этот статус еще 100 аккаунтам. Кроме того, Alibaba.com находится в числе крупных международных маркетплейсов, которые уже разрабатывают концепции и конкретные механизмы торговли услугами на своих платформах. МЭЦ заинтересован в расширении кооперации по данному вопросу как с международными, так и с российскими маркетплейсами. Кроме того, на 2019 год запланировано подписание соглашения о сотрудничестве с Ebay.com – еще одним всемирно известным маркетплейсом. Планируются мероприятия по обучению работе на этой торговой площадке московских предпринимателей: видеокурсы и индивидуальное сопровождение 50 столичных предприятий, готовых продавать на Ebay.com.

В заключение я хотел бы рассказать о еще одном нашем проекте. Весной прошлого года МЭЦ презентовал единый электронный каталог экспортной продукции, доступный в режиме онлайн на сайте МЭЦ. С помощью данного ресурса потенциальные зарубежные партнеры могут узнавать о продукции столичных производителей и изучать предложения компаний. Этот проект успешно функционирует и непрерывно развивается. За 2018 год в каталоге зарегистрировано почти 1000 компаний, сгруппированных по 12 направлениям деятельности, и размещено порядка 3000 товаров. Каталог имеет 8 языковых версий: русскую, английскую, немецкую, французскую, испанскую, португальскую, китайскую и арабскую.

В 2019 году планируется улучшение функционала каталога и увеличение числа зарегистрированных предприятий – мы намечаем достичь таких плановых показателей, как 2000 зарегистрированных компаний и 6000 размещенных товаров. Также нами запланировано создание каталога Create in Moscow – каталога креативных индустрий.

– Каковы ваши впечатления от Узбекистана?

– Узбекистан был и остается надежным партнером для России по многим направлениям и, прежде всего, в экономике. В последние годы наблюдается рост активности в двусторонних отношениях наших стран, что коснулось и торгово-экономической деятельности – это подтверждают и показатели экспорта медицинской и фармацевтической продукции, которые я уже называл. Добрососедский характер отношений наших стран чувствуется повсеместно, и принявшие участие в выставке «Здравоохранение – TIHE 2019» представители московских компаний и Московского экспортного центра смогли в полной мере ощутить всю прелесть всемирно известного восточного гостеприимства. Мы увозим из Ташкента самые теплые воспоминания, новые контракты и налаженные деловые контакты для московских компаний. Но уверен, что каждый из нас оставит частичку своей души в очаровательном Ташкенте.

Виктор Абатуров

Экономическое обозрение №4 (232) 2019

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости