Депутаты направят парламентский запрос премьер-министру

18 октября на заседании Законодательной палаты Олий Мажлиса депутаты рассмотрели вопросы социально-экономической жизни страны.

В частности, в последнее время депутаты уделяют особое внимание решению системных проблем, связанных с повышением качества медицинской помощи, кардинальным улучшению системы здравоохранения.

В этом плане депутаты эффективно используют все формы парламентского контроля.

На заседании представители народа, пользуясь своим полномочием, приняли решение направить Премьер-министру Республики Узбекистан А. Арипову парламентский запрос Законодательной палаты Олий Мажлиса «О пересмотре количества коек-мест, установленных для отделений экстренной медицинскойпомощи и реанимации».

Также на заседании принято решение направить парламентский запрос генеральному директору Узбекского агентства стандартизации, метрологии и сертификации Д. Саттарову «О работе, осуществляемой по приведению национальных стандартов в соответствие международным требованиям, обеспечению качества и безопасности продукции, развитию испытательных лабораторий и созданию удобств для населения в поверке измерительных приборов, а также принимаемых мерах по устранению имеющихся в данной сфере проблем».

 

Комментарии