Узбекистан присоединился к дискуссионной группе Open Knowledge Foundation

Узбекистан присоединился к дискуссионной группе Open Knowledge Foundation

Узбекистан присоединился к дискуссионной группе Open Knowledge Foundation и создал дискуссионную группу Open Knowledge Uzbekistan, сообщает пресс-служба портала открытых данных.

Главной целью платформы является обсуждение местных проблем, событий, идей и проектов в стране.

Open Knowledge Foundation – это глобальная некоммерческая организация, ориентированная на реализацию ценности открытых данных для общества, помогая гражданскому обществу получать доступ к данным и использовать их для решения социальных проблем , а также Глобальный индекс открытых данных (Global Open Data Index) Международной организации открытых знаний (Open Knowledge International) - это одна из самых больших оценок состояния открытых правительственных данных в мире.

Основатель и президент организации Open Knowledge Foundation доктор Руфус Поллок оставил комментарии в дискуссионной группе Узбекистана, а также пожелал удачи в дальнейшем развитии открытых данных.

Доктор Руфус Поллок является основателем и президентом Международной некоммерческой организации Open Knowledge, использующей информационно-пропагандистскую деятельность, технологии и тренинги, чтобы разблокировать информацию и увидеть ее использование для создания понимания, стимулирующего изменения. В прошлом он был стипендиатом Фонда Шаттлуорта и научным сотрудником Mead Fellow по экономике в колледже Эммануэль Кембриджского университета, а в настоящее время является советником по открытым данным для нескольких правительств. Имеет большой опыт работы в качестве ученого, активиста и технолога над социальными, правовыми и техническими проблемами, связанными с созданием и распространением знаний.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости