Сенат рассмотрит 10 законов и вопрос сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС

Сенат рассмотрит 10 законов и вопрос сотрудничества Узбекистана с ЕАЭС

Четвертое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Узбекистана пройдет 11 мая в формате видеоконференции, сообщила пресс-служба верхней палаты парламента.

Пленарное заседание будет проведено в форме видеоконференцсвязи. В ходе него предусматривается рассмотреть 20 вопросов, в том числе 10 законов.

В их числе новые законы Республики Узбекистан «Об учреждении ордена «Саломатлик», «Об учреждении медали «Соғлом турмуш», «Об учреждении ордена «Фахрий мураббий».

Наряду с этим, будут обсуждаться законы «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О Государственном бюджете Республики Узбекистан на 2020 год», «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Узбекистан «О перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области».

Сенаторами также будет рассмотрен вопрос о сотрудничестве Республики Узбекистан с Евразийским экономическим союзом.

В ходе пленарного заседания предусматривается заслушать отчет Кабинета Министров об исполнении в первом квартале 2020 года Государственной программы «Года развития науки, просвещения и цифровой экономики», а также отчеты Омбудсмана, Счетной палаты, Генерального прокурора и председателя правления Центрального банка о деятельности в 2019 году.

Сенаторы рассмотрят также вопрос о направлении парламентского запроса в Правительство о состоянии соблюдения законодательства при принятии хокимами решений.

В повестку дня включен и вопрос утверждения Указа Президента «О мерах по кардинальному обновлению государственной политики в сфере развития экономики и сокращения бедности».

В ходе заседания была заслушана информация председателей ответственных комитетов Сената о ходе подготовки вопросов, которые предусматривается обсудить на пленарном заседании.

На заседании обсуждена работа по обеспечению исполнения совместного постановления Кенгашей палат парламента «О мерах по дальнейшему повышению эффективности пользования дехканскими хозяйствами и приусадебными земельными участками».

Члены Кенгаша также утвердили Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Узбекистан при Святом Престоле.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости