Утвержден порядок предоставления отпуска родителям детей дошкольного возраста во время карантина

Утвержден порядок предоставления отпуска родителям детей дошкольного возраста во время карантина

Утвержден порядок предоставления трудового отпуска родителям детей дошкольного возраста во время карантина

В Министерстве юстиции прошел государственную регистрацию приказ «Об утверждении Временного положения о порядке предоставления ежегодного трудового отпуска родителям учеников младших классов общеобразовательных учреждений и воспитанников дошкольных образовательных организаций при приостановлении деятельности дошкольных образовательных организаций и общеобразовательных учреждений на период действия карантинных мероприятий».

Согласно положению, трудовой отпуск предоставляется родителям (лицам, их заменяющим, опекунам, попечителям) воспитанников детских садов и учащихся 1-4 классов школ в период приостановления деятельности детских садов и школ в период карантина.

При этом, отпуск предоставляется по желанию работника, независимо от графика отпусков (не обязательно проработать 6 месяцев для первого года работы).

Если работник получил трудовой отпуск до приостановления деятельности детского сада или школы, или не желает получать трудовой отпуск, то с его согласия можно сделать следующее:

временный перевод на дистанционный режим работы, гибкий график работы или работу на дому;

предоставление отпуска без сохранения заработной платы.

Работодатель издает приказ в день получения заявления от работника о выходе в трудовой отпуск с указанием даты начала и окончания отпуска.


При невозможности выйти на работу в день окончания трудового отпуска в связи с продолжением карантина в образовательных учреждениях, работник направляет работодателю заявление следующего содержания:

о получении отпуска без сохранения заработной платы, с указанием срока и начала отпуска;

о временном переводе на дистанционный режим работы, гибкий график работы или работу на дому.

Работодатель обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы с даты указанной в заявлении, ограничения на максимальный срок, установленные Трудовым кодексом, не применяются в течение карантинного периода.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости