В Намангане начат выпуск мини-грузовиков под китайским брендом Сhangan

В Намангане начат выпуск мини-грузовиков под китайским брендом Сhangan
Фото: Хокимият Наманганской области

В СЭЗ «Наманган» (Чустский район) стартовал проект по производство малых грузовых автомобилей под китайским брендом Сhangan. Об этом сообщила пресс-служба хокимиата области.

Производство небольших грузовиков китайской марки Сhangan осуществляется в рамках проекта «Соотечественники за рубежом». Джобирхон Хомидов, бизнесмен из Намангана, который последние 10 лет живет в Аджмане, Объединенные Арабские Эмираты, инвестировал $800 тыс., $2 млн. иностранных инвестиций и $3 млн. банковские кредиты.

На первом этапе проекта ООО «Namangan Сhangan Motors» будет выпускать 4 типа автомобилей. Планируется выпускать в год 1800 мини-грузовиков, грузоподъемностью 1−1,5 тонны, и обеспечить работой 120 человек.

В течение следующих трех лет планируется увеличить локализацию до 50% и экспортировать треть продукции в ОАЭ и Центральную Азию.

«Продукция, выпускаемая ООО «Namangan Сhangan Motors», является достаточно востребованной на сегодняшний день. В будущем создание предприятий по выпуску запчастей для мини-грузовиков станет необходимым дополнением для создания цельного машиностроительного комплекса», — отметил хоким области Хайрулла Бозоров.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости