Вице-премьер Джамшид Кучкаров: карантин, с высокой вероятностью продолжится и в мае+

Вице-премьер Джамшид Кучкаров: карантин, с высокой вероятностью продолжится и в мае+

Министр экономического развития и сокращения бедности Узбекистана Джамшид Кучкаров сообщил в среду на пресс-конференции, что ожидается продление в апреле карантина.

В брифинге прининяли участие заместитель премьер-министра, министр экономического развития и сокращения бедности Джамшид Кучкаров, председатель Центрального банка Мамаризо Нурмуратов и министр финансов Тимур Ишметов.

В ходе мероприятия Кучкаров отметил, что нынешний кризис, связанный с пандемией коронавируса, кардинально отличается от мирового кризиса 2008 года и Азиатского кризиса 1997 года.

Джамшид Кучкаров отметил, что в общей сложности 3,6 триллиона сумов было выделено из Антикризисного фонда для стимулирования занятости и производства.

Глава Минэкономразвития и сокращения бедности, сообщил что по итогам первого квартала рост ВВП составит 4,1-4,4%. Темпы роста в промышленности составили 4%. Наш экспорт упал почти на 11%, а импорт - на 10%. Второй квартал, как ожидается, будет чрезвычайно сложным для нас.

Вице-премьер добавил, что кризис возник не по вине крупных стран или банков. Это процесс, похожий на природную катастрофу.

По его словам, основная цель - не допустить углубления и продолжения экономической рецессии. Чем дольше будет длится экономическия рецессия, тем больше будет его влияние. Это приведет к обнищанию населения и, в целом, к плачевному состоянию страны.

«Проблемы, с которыми мы сталкиваемся, не могут быть решены без затрат. Это хорошо известно. Не совсем верно утверждать, что дефицит бюджета составит столько-то. Сейчас речь идет о спасении экономики», – сказал вице-премьер

«Сложно ответить, когда мы выйдем из карантина. Есть высокая вероятность, что, карантин будет продлен в мае», – сказал глава Минэкономразвития и сокращения бедности.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости