Будут разработаны меры, чтобы вывести 300 000 человек из бедности и трудоустроить 500 000 молодых людей и 200 000 женщин

Будут разработаны меры, чтобы вывести 300 000 человек из бедности и трудоустроить 500 000 молодых людей и 200 000 женщин

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 10 февраля состоялось видеоселекторное совещание по вопросам эффективной организации осуществления Государственной программы «Год поддержки молодежи и укрепления здоровья населения».

Основная цель государственной программы - всесторонняя поддержка молодежи, утверждение здорового образа жизни среди населения, повышение благосостояния народа через развитие экономики.

- Нам предстоит реализовать эту программу в условиях продолжающейся пандемии, в ситуации обострения глобального кризиса. Как бы это ни было сложно, мы должны обеспечить работой 500 тысяч молодых людей и 200 тысяч женщин, вывести из бедности 300 тысяч граждан. Если правильно наладить систему работы в разрезе махаллей и если государственные органы будут выполнять задачи программы усердно, с умом и по науке, удастся совершить кардинальные изменения, - сказал Шавкат Мирзиёев.

В 33 районах, отстающих в развитии, и 970 махаллях со сложной обстановкой необходимо улучшить дороги, водо- и электроснабжения, ирригационные сети, довести реформы в сферах медицины и образования до самых отдаленных сел, указано на совещании.

Для этого от заместителей Премьер-министра, руководителей министерств и ведомств, хокимов и руководителей секторов требуется организовать выполнение программы в масштабе районов и махаллей, рационально использовать ресурсы, упорно работать на основе порядка и дисциплины.

- Много руководителей, много ответственных, но нет тех, кто занимается заботами народа. Все решения выполнимы. Но самый главный недостаток – отсутствует контроль, министры, хокимы не выкладываются на полную, - сказал Президент.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости