Алмалыкский ГМК получил аудиторское заключение от компании «Большой четверки»

Алмалыкский ГМК получил аудиторское заключение от компании «Большой четверки»

АО «Алмалыкский ГМК» получил аудиторское заключение от Компании «Большой четверки», от международной аудиторской организации «Ernst & Young» (EY) на предварительную консолидированную финансовую отчетность комбината, подготовленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Для выполнения подготовительных и основных мероприятий по первичному (IPO) и вторичному (SPO) размещению акций комбината в международных фондовых биржах в 2023 году, в АО «Алмалыкский ГМК» проведен независимый внешний аудит с привлечением международной аудиторской компании «Ernst & Young» (EY).

По сообщению информационной службы АО «Алмалыкский ГМК», в рамках проведенного аудита комбинатом подготовлена предварительная финансовая отчетность по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по состоянию на 1 января 2020 года. Также была проведена оценка основных средств комбината для определения справедливой стоимости долгосрочных активов АГМК и актуальной стоимости долгосрочных социальных обязательств.

С помощью данного аудиторского заключения комбинат нацелен на получение международного кредитного рейтинга и привлечение международных финансовых институтов для эффективного финансирования инвестиционных проектов по месторождению «Ёшлик 1»

На сегодняшний день выполняются необходимые работы для своевременного перехода комбината на ведение бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности по МСФО. В структуре исполнительного аппарата создан новый отдел, сотрудники которого имеют большой опыт работы в международных компаниях «большой четверки».

Также комбинат привлек международную консалтинговую компанию KPMG для оценки готовности АО «Алмалыкский ГМК» к первичному размещению акций, операционной эффективности бизнес-процессов и оценки уровня развития систем менеджмента по направлениям. По вышеуказанным направлениям подготовлены отчеты и дорожные карты для внедрения рекомендаций международной консалтинговой компании KPMG.

В настоящее время комбинатом ведутся переговоры с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» (Российская Федерация) по вопросу привлечения прямого кредита на финансирование инвестиционного проекта, на сегодняшний день же подписан кредитный договор на сумму 1,8 млрд рублей (экв. 20,0 млн. евро) на финансирование поставок оборудования российского производства.

Также проработан вопрос привлечения 59,0 млн долларов США для финансирования поставок карьерных самосвалов производства ОАО «БЕЛАЗ» (Республика Беларусь), на стадии подписания кредитный договор. Кредиты привлекаются на льготных условиях с учетом субсидии Правительства Российской Федерации и Республики Беларусь без обеспечения и дополнительных гарантий.

EY является международным лидером в области аудита, налогообложения, сопровождения сделок и консультирования. EY взаимодействует c компаниями из стран СНГ, помогая им в достижении бизнес-целей. В 19 офисах EY (в Москве, Владивостоке, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Тольятти, Алматы, Атырау, Нур-Султане, Баку, Бишкеке, Ереване, Киеве, Минске, Ташкенте, Тбилиси) работают 5500 специалистов.

KPMG - это международная сеть фирм, предоставляющих аудиторские, налоговые и консультационные услуги. В офисах KPMG в 147 странах мира работают 219 000 сотрудников.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости