«Ипотека-банк» разместил 5-летние международные облигации на сумму $300 млн на Лондонской фондовой бирже

«Ипотека-банк» разместил 5-летние международные облигации на сумму $300 млн на Лондонской фондовой бирже

12 ноября 2020 года Ипотека-Банк разместил 5-летние международные облигации на сумму 300 млн долларов США на Лондонской фондовой бирже, одновременно став полноправным участником международного рынка капитала.

12 ноября на основании рекомендаций финансовых консультантов, основанных на предложениях инвесторов, первоначальная процентная ставка Ипотека-банка была установлена ​​на уровне 5,625%, а книга заявок была объявлена ​​открытой в 9:00 по лондонскому времени.

Объем заказов составил 300 миллионов долларов США в час, при этом запланированный выпуск был полностью выполнен. Объем заявок на аукционе превысил 500 миллионов долларов, что позволило эмитенту снизить начальную процентную ставку.

В 15:00 по лондонскому времени окончательная процентная ставка и купон были снижены примерно на 0,125% до 5,50%. Международные облигации были распределены среди инвесторов из Швейцарии (22%), Великобритании (20%), США (14%), Германии (18%) и ряда других стран Европы и Азии (26%).

Успешное размещение банком еврооблигаций свидетельствует о положительной оценке реформ, проводимых инвесторами в Республике Узбекистан, в том числе в банковском секторе.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости