МОТ: Узбекистан продемонстрировал, что он заслуживает полной поддержки со стороны международного сообщества

МОТ: Узбекистан продемонстрировал, что он заслуживает полной поддержки со стороны международного сообщества
Архивное фото

Международная организация труда (МОТ) направила поздравление в Ассоциацию «Узтекстильпром» в связи с празднованием Дня сотрудников текстильной и швейно-трикотажной промышленности Республики Узбекистан.

В своем обращении Франческо д'Овидио, ответственный сотрудник Отдела фундаментальных принципов и прав в сфере труда МОТ, курирующий Проект по мониторингу третьей стороны в Узбекистане, отметил, большой прогресс, достигнутый Узбекистаном в искоренении детского труда и принудительного труда в ежегодном сборе хлопка.

В частности, в письме говорится, «….я с большим интересом следил за тем, как Узбекистан преуспевает в замене системы государственного заказа на производство хлопка на рыночную модель, целью которой является приватизация отрасли и одновременное позиционирование Узбекистана как крупного производителя текстильной и швейной продукции. Эти реформы имеют потенциал для решения рисков использования принудительного труда, а также одновременного создания столь необходимых возможностей полной занятости с гарантиями, включая справедливую практику найма и адекватную заработную плату».

Также, Франческо д'Овидио отметил, что Ассоциация текстильной и швейной промышленности Узбекистана и ее члены играют ключевую роль в решении вопросов занятости.

«Узбекистан продемонстрировал, что он заслуживает полной поддержки со стороны международного сообщества, и МОТ полна решимости продолжать тесное сотрудничество с правительством страны, работодателями, профсоюзами и гражданским обществом в целях расширения возможностей для женщин и мужчин в Узбекистане для получения достойной и продуктивной работы, в условия свободы, равенства, безопасности и человеческого достоинства».

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости