Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

Узбекистан может нарастить экспорт плодоовощной продукции в Прибалтику

25 февраля Посол Узбекистана Кадамбай Султанов в Риге встретился с генеральным директором Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвийской Республики Марисом Балодисом.

Состоялся обмен мнениями по укреплению практического сотрудничества в сфере содействия увеличению объемов узбекского экспорта плодоовощной продукции в страны Прибалтики, Северной и Восточной Европы, Скандинавии, а также партнерства между ветеринарными службами Узбекистана и Латвии, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Марис Болодис положительно оценил масштабные реформы под руководством Президента Шавката Мирзиёева в сфере совершенствования системы продовольственной и ветеринарной безопасности в Узбекистане, усилия по наращиванию экспорта плодоовощной продукции. Он заявил о готовности возглавляемой им службы к плодотворному сотрудничеству с узбекской стороной по упомянутым ключевым направлениям.

По итогам встречи достигнута договоренность о проработке вопроса организации встречи руководителей ветеринарных структур Узбекистана и Латвии в рамках их совместного участия в 88-й генеральной ассамблее Всемирной организации по охране здоровья животных (ВООЗХ) в Париже 24-29 мая, а также визита экспертов Продовольственно-ветеринарной службы Латвии в нашу страну в целях реализации проекта Евросоюза «Управление границами в Центральной Азии» (БОМКА) для проведения тренингов и семинаров по специфике системы стандартизации в ЕС.

Стороны также договорились об участии Мариса Балодиса в составе латвийской делегации на очередном заседании Межправительственной комиссии по вопросам экономического, промышленного и научно-технического сотрудничества в Ташкенте.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости