Шавкат Мирзиёев и Вячеслав Володин обсудили важность контактов парламентов

Председатель Госдумы подтвердил приверженность углублению межпарламентских связей в целях всемерного укрепления узбекско-российского полномасштабного сотрудничества.

Сегодня, 16 сентября Президент Шавкат Мирзиёев принял находящуюся в нашей стране с официальным визитом делегацию Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации во главе с ее председателем Вячеславом Володиным.

 

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Вячеслав Володин выразил искреннюю признательность Президенту Узбекистана за радушный прием и передал приветствия и наилучшие пожелания Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам дальнейшего развития политического диалога, расширения практического взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, научно-технической, образовательной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Особое внимание уделено важности продолжения интенсивных межпарламентских контактов и обменов, в том числе эффективно используя действующие механизмы сотрудничества между обеими палатами парламентов наших стран.

В качестве приоритетных направлений обозначены тесное партнерство по разным аспектам законотворческой деятельности, поддержка межрегиональных связей и перспективных проектов кооперации, содействие реализации принятых двусторонних и многосторонних соглашений, в том числе в рамках международных и региональных организаций.

Председатель Госдумы подтвердил приверженность углублению межпарламентских связей в целях всемерного укрепления узбекско-российского полномасштабного сотрудничества.

В заключение высокий гость пожелал успешного проведения предстоящих в этом году выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан и местные органы представительной власти.

Комментарии