Узбекистан планируют к весне 2020 года запустить транзитные поезда в Азербайджан и Грузию

Узбекистан планируют к весне 2020 года запустить транзитные поезда в Азербайджан и Грузию

Запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту запланирован в течение первого квартала 2020 года.

В Ташкенте 19-20 декабря текущего года состоялась встреча руководителей железных дорог пяти стран – Азербайджан, Грузия, Кыргызстан, Туркменистан и Узбекистан, с участием Министерства транспорта Республики Узбекистан по развитию международного мультимодального маршрута.

Это первая встреча инициированная узбекской стороной совместно с участниками коридора, на которой были рассмотрены приоритетные вопросы по увеличению объемов перевозок грузов, а также развития мультимодальных наземных перевозок по территории стран-участниц международного проекта.

В ходе заседания установлены единые транзитные тарифные ставки и условия перевозки грузов по маршруту, обсуждена логистическая инфраструктура. Также стороны договорились о создании Координационного комитета в составе руководителей железных дорог стран-участниц, под председательством Министерства транспорта Республики Узбекистан.

Запуск пилотного транзитного контейнерного поезда по мультимодальному маршруту запланирован в течении первого квартала 2020 года, сообщает в субботу информационная служба АО "Узбекские железные дороги".

По итогам встречи стороны подписали итоговый протокол.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости