Илхомжон Нематов: «В вопросах ЕАЭС на нас нет никакого внешнего давления»

Фото: МПК

Сегодня, 6 декабря, в международном пресс-центре ЦИК проходит очередная пресс-конференция. В ходе мероприятия выступил первый заместитель министра иностранных дел Илхомжон Нематов.

В вопросах Евразийского экономического союза, Узбекистан, прежде всего, руководствуется национальными интересами. В этом вопросе на нас нет никакого внешнего давления, - заявил первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана.

При этом он добавил, что "раньше зарубежные эксперты сравнивали нашу внешнюю политику с маятником. Сегодня Узбекистан во внешнеполитических и внешнеэкономических вопросах опирается исключительно на национальные интересы".

Следует отметить, что ранее первый заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Садык Сафаев сообщил, что Узбекистан уже три года изучает вопрос вступления в ЕАЭС и ни одна страна не может оказать давление на республику по данному вопросу.

Напомним, сегодня на мероприятии Нематов также отметил, что за последние полтора года с зарубежными партнёрами было разработано и подписано 816 проектов на общую сумму 31 млрд. долларов США. 

 

Статьи по теме:

ЦЭИР проводит исследование по оценке влияния вступления Узбекистана в ЕАЭС

Вы действительно уверены, что вступление в ЕАЭС подорвет суверенитет Узбекистана?

Эксперт: вступление Узбекистана в ЕАЭС упростит процедуру экспорта

Валдайский клуб собрал экспертов на Азиатскую конференцию в Самарканде на фоне «беспорядка в мировом порядке

Интеграция в ЕАЭС - важный шаг к развитию экономики Узбекистана

 

Комментарии