Узбекистан поможет восстановить текстильные предприятия Афганистана

Фото: Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»

31 марта состоялся визит делегации Ассоциации «Узтекстильпром» в Кабул, сообщили в пресс-службе ведомства.

Визит организован во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30 января 2018 года с целью реализации утвержденных мер по двусторонним соглашениям и налаживания сотрудничества в области производства текстильной продукции в Афганистане.

Следует отметить, что в начале марта с целью изучения состояния текстильной отрасли Афганистана делегация Ассоциации «Узтекстильпром» посетила эту страну. В ходе ознакомительной поездки отечественные специалисты посетили афганские предприятия по переработке хлопка-волокна и текстильные фабрики.

В рамках нынешнего визита узбекская делегация провела переговоры с генеральным директором Ассоциации государственных предприятий и корпораций Афганистана Шафиком Шахрани, а также начальником управления государственных корпораций Министерства Финансов ИРА Билалом Сафи.

В ходе встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере текстильной промышленности.

По итогам переговоров подписан Меморандум о сотрудничестве по возобновлению деятельности предприятий по производству текстильной продукции в Афганистане, в рамках которого узбекская сторона намерена оказать консультативное и техническое содействие. 

В частности, Узбекистан окажет содействие в разработке проектной документации по проекту восстановления текстильных предприятий Афганистана.

Кроме того, планируется организация курсов по обучению специалистов текстильной отрасли Афганистана в Ташкентском институте текстильной и легкой промышленности и повышения квалификации на отечественных предприятиях отрасли.

Комментарии