В Ташкенте состоялась международная конференция Umid Reunion 2.020

В Ташкенте состоялась международная конференция Umid Reunion 2.020

Фото: МИВТ

Конференция объединила свыше 300 выпускников Фонда «Умид» из 18 стран, в том числе 120, проживающих ныне за рубежом.

3 января в Ташкенте состоялась Первая международная конференция выпускников Фонда «Умид» на тему: "Обновляемому Узбекистану - новое поколение кадров", организованная Фондом "Эл-юрт умиди" при Агентстве развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан.

Целью конференции является создание реальной площадки для общения выпускников Фонда «Умид», ознакомление их с происходящими в Узбекистане широкомасштабными обновлениями в обществе и в сфере государственного управления, организация с ними дискуссий по вопросам дальнейшего повышения эффективности программ по модернизации общества и государства, расширения привлечения иностранных инвестиций и инноваций, обсуждение возможностей и условий их привлечения на работу в государственную службу, в сфере образования и научных исследований, в перспективные отрасли экономики.

Участниками мероприятия стали стипендиаты Фонда «Умид» 1997-2003 гг., добившиеся значимых карьерных и творческих успехов в Узбекистане и за его пределами; соотечественники, преуспевшие в различных сферах экономики и государственного управления за рубежом – люди, готовые на новом этапе своего личностного роста поделиться накопленным опытом, а также посвятить свои силы, знания и часть жизни участию в строительстве нового открытого миру Узбекистана.

Форум прошел по пяти секциям, посвященным вопросам демократического обновления страны, образования, улучшения инвестиционного климата, инновационного развития и сельского хозяйства.

Пленарное заседание Umid Reunion 2.020 продолжится в горно-оздоровительных комплексах Бостанлыкского района Ташкентской области 4-5 января.

Справочно: Фонд «Умид» создан указом первого президента Узбекистана Ислама Каримова 7 января 1997 года с целью поддержки стремления одаренных юношей и девушек в получении образования за рубежом. При содействии Фонда в 1997—2003 годах по направлениям бакалавриата и специальностям магистратуры в ведущих вузах мира (США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Канады, Италии) обучилось 828 перспективных молодых специалистов.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости