Создано новое Агентство по развитию Президентских, творческих и специализированных школ

Принят Указ Президента «Об образовании Агентства по развитию Президентских, творческих и специализированных школ при Кабинете Министров Республики Узбекистан» и постановление Президента «О мерах по организации деятельности Агентства по развитию Президентских, творческих и специализированных школ при Кабинете Министров Республики Узбекистан». Об этом сообщает Министерство юстиции в своем телеграм канале.

Указом образовано Агентство по развитию Президентских, творческих и специализированных школ при Кабинете Министров. Следующие учреждения переданы в ведомственное подчинение Агентства: 

  • Президентские школы;
  • творческие школы;
  • Специализированная школа с углубленным изучением предметов, относящихся к направлению информационно-коммуникационных технологий, имени Мухаммада ал-Хоразмий и Государственная специализированная общеобразовательная школа-интернат имени Мирзо Улугбека, а также Специализированная школа-интернат молодых биологов и химиков имени Абу Али ибн Сино.

Указом определены основные задачи Агентства. Так, Агентство осуществляет реализацию единой государственной политики в сфере выявления, отбора, обучения и воспитания молодежи в Президентских, творческих и специализированных школах.

Агентство возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Президентом по представлению Премьер-министра. Государственные образовательные стандарты, предъявляемые к Президентским, творческим и специализированным школам, утверждаются Агентством.

Комментарии