Карантинные меры будут постепенно отменяться (+видео)

Карантинные меры будут постепенно отменяться (+видео)
Фото: senat.uz

Сегодня начало свою работу шестое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в форме видеоконференцсвязи. В заседании, которое ведет Председатель верхней палаты парламента Танзила Нарбаева, принимают участие 76 членов Сената из центральных и территориальный студий.

Шестое пленарное заседание Сената началось с минуты молчания в память председателя Жокаргы Кенеса Каракалпакстана Мусы Ерниязова и других соотечественников, скончавшихся от коронавирусной инфекции. По официальным данным Министерства здравоохранения, с начала эпидемии коронавируса в Узбекистане от осложнений, вызванных COVID-19, скончалось 179 человек.

На пленарном заседании председатель Сената Танзила Нарбаева сообщила о постепенной отмене карантинных мер.

— Сегодняшние трудности обязательно пройдут. Пандемия также закончится. Но никто не может гарантировать, что сложности не возникнут впредь. Поэтому мы считаем необходимым адаптировать работу во всех сферах к таким условиям.

— Теперь карантинные меры будут постепенно отменяться. Необходимо активизировать пропаганду здорового образа жизни среди населения, вернуть больных к нормальному образу жизни по разработанным протоколам лечения. Мы должны развивать нашу экономику, – заявила в председатель Сената Танзила Нарбаева.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости