Медики и волонтеры стран Бенилюкс и Дании запускают проект «Онлайн-врач» для соотечественников в Узбекистане

Медики и волонтеры стран Бенилюкс и Дании запускают проект «Онлайн-врач» для соотечественников в Узбекистане

В целях оказания практической содействия гражданам Узбекистана группа соотечественников из стран Бенилюкс и Дании – медики и волонтёры – выступили с инициативой запуска проекта «Онлайн-врач» по оказанию помощи в виде бесплатных онлайн-консультаций во время пандемии COVID-19, сообщает ИА «Дунё».

Помимо онлайн-консультаций, проект также предусматривает возможность по рекомендации специалистов предоставлять пациентам таблетки или другие медицинские препараты, доступные в Узбекистане или за рубежом.

В связи с этим каждый из наших соотечественников, желающих участвовать в этом благотворительном деле, особенно врачи, студенты-медики и другие добровольцы, могут присоединиться к данному гуманитарному проекту. Для этого необходимо представить информацию о себе (фамилия, имя и отчество, номер телефона, адрес электронной почты) на электронную почту ([email protected]u или [email protected]) или позвонить по телефону +32 2 661 20 42.

Соотечественники также отмечают: «У кого-то с COVID-19 может быть отец, мать, ребенок, брат, сестра или сосед. Не будем забывать, что поддерживать друг друга в трудные времена - это самое благородное человеческое качество и священный долг перед нашим народом, нашей родиной».

Вместе с тем, соотечественники призывают: «В этот трудный период быть достойным поколением наших предков, оставивших неизгладимый след в истории своей толерантностью, мужеством и отвагой, а не сторонними наблюдателями».

Поделиться постом

Похожие новости