Создана правительственная комиссия для предотвращения последствий аварии на Юнусабаде

Создана правительственная комиссия для предотвращения последствий аварии на Юнусабаде

Сегодня утром на открытом участке строительной площадки по продлению Юнусабадской линии метро в Ташкенте произошел обвал грунта. МЧС Узбекистана назвала имена двух погибших.

По информации МЧС, во время поисково-спасательных операций из-под грунта извлечены два тела: Ж.Равшанова - 1989 года рождения и Т.Абдуллаева - 1957 года рождения.

В настоящее время силы и средства Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства внутренних дел, Хокимията города Ташкента направлены для урегулирования данного происшествия.

Распоряжением Кабинета Министров Узбекистана от 18 декабря создана правительственная комиссия по изучению причин и последствий обвала на участке строительства Юнусабадской линии метро в Ташкенте и их оперативному устранению, сообщило Министерство юстиции.

Комиссия во главе с первым вице-премьером, министром транспорта Ачилбаем Раматовым, стала ответственной за исследование причин и последствий аварии, незамедлительное предотвращение последствий происшествия, за оказание помощи пострадавшим и членам их семей.

Напомним, что 18 декабря в 10:00 часов при строительстве метро в Ташкенте обвалился грунт.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости