Узбекистан и Южная Корея продолжают подготовку к подписанию Соглашения о свободной торговле между двумя странами

Узбекистан и Южная Корея продолжают подготовку к подписанию Соглашения о свободной торговле между двумя странами

Вопросы подписания «Соглашения об основных условиях» в рамках подготовки межправительственного Соглашения о свободной торговле (ССТ) между Узбекистаном и Южной Кореей были обсуждены в ходе переговоров в формате видеоконференции между представителями двух стран, сообщает ИА «Дунё».

На встрече от узбекской стороны приняли участие представители министерств, ведомств и Центра экономичских исследований и реформ. Южнокорейскую делегацию возглавлял генеральный директор Бюро по политике ССТ Министерства торговли, промышленности и энергетики Ро Кеонки.

В ходе онлайн-переговоров состоялся обмен мнениями по соответствующим разделам «Соглашения об основных условиях», включая общие положения, объем и охват, структура и виды переговоров, условия предоставления доступа на рынок, административные механизмы, обмен информацией и статданными, а также определение ответственных лиц.

Ро Кеонки сообщил, что 31 июля текущего года в Сеуле прошли общественные слушания касательно ССТ между Узбекистаном и Южной Кореей, в ходе которых южнокорейскими экспертами выражена поддержка данного межправительственного документа. Следующим этапом в подготовке к переговорному процессу по ССТ является подписание обсуждаемого «Соглашения об основных условиях».

В завершении мероприятия стороны условились продолжить изучение документа для выхода к его подписанию в ближайшее время, а также проводить рабочие переговоры посредством видеоконференцсвязи.

Данное мероприятие было проведено в соответствии с договоренностями, достигнутых по итогам переговоров между первым заместителем министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Лазизом Кудратовым и заместителем министра по вопросам торговых переговоров Министерства торговли, промышленности и энергетики РК Ё Хан-ку, состоявшихся 7 июля в городе Сеул.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости