Ассоциации «Узтекстильпром» поручено довести мощности по переработке хлопкового волокна до 80 %

Ассоциации «Узтекстильпром» поручено довести мощности по переработке хлопкового волокна до 80 %

Фото: Юрий Корсунцев

Президент дал указания по внедрению льготного торгового режима, присоединению к всеобщей системе преференций «GSP+».

Вчера под председательством Президента Шавката Мирзиеева состоялось видеоселекторное совещание по вопросам расширения экспорта, инвестиций и локализации.

Для дальнейшего повышения объемов экспорта с 2020 года прогноз по экспорту утверждён на трехлетний период. План на 2020 год определен на уровне, превышающем прошлогодний на 22 %.

Обсуждены задачи, стоящие перед ведомствами и лицами, ответственными за экспорт, инвестиции и локализацию. Указано на персональную ответственность руководителей регионов и отраслей за эффективное использование каждого доллара.

Глава государства отметил, что отныне не допускается перекладывание ответственности с отрасли на регион и наоборот, за исполнение прогноза по экспорту каждый министр, руководитель хозяйственного объединения будут отвечать наравне с хокимами.

Министерству инвестиций и внешней торговли поручено разработать “дорожную карту” по обеспечению полного исполнения экспортного прогноза на текущий год, конкретно определив, куда и когда будет экспортирована продукция, какие меры будут приняты для этого.

Указано на необходимость эффективного использования потенциала в таких ведущих отраслях, как текстиль, плодоовощеводство, кожевенно-обувное производство, строительные материалы, автомобильная промышленность.

Ассоциации “Узтекстильпром” поручено довести мощности по переработке хлопкового волокна до 80 процентов, диверсифицировать номенклатуру за счет новых предприятий и расширить географию экспорта.

Даны указания по внедрению льготного торгового режима для облегчения отечественным экспортерам выхода на потенциальные рынки, присоединению к всеобщей системе преференций «GSP+», сообщает пресс-служба главы государства.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости