Инновационное экономическое развитие Узбекистана: тенденции и перспективы

Инновационное экономическое развитие Узбекистана: тенденции и перспективы

В условиях феномена “Индустриализации 4.0”, стремлении стран сократить карбоновый след и повысить качество жизни населения – инновационное экономическое развития становится приоритетным постулатом в обеспечении устойчивого экономического роста. Основными вызовами нынешнего десятилетия станут стимулирование темпов экономического роста, которые позволят обеспечить устойчивое развитие с сокращением последствий для природно климатических изменений.

Мир сегодня столкнулся с беспрецендентным экономическим, экологическим и медицинским кризисом. Как показывают исследования, в то время как традиционные факторы экономического роста, такие как потребление энергии, финансовое развитие, туризм ускоряют накопление ВВП, они также и могут привести к ухудшению экологической ситуации в развивающихся странах[1].

Следовательно, актуальным вновь становится вопрос о роли инноваций (науки и человеческого капитала) в обеспечении устойчивого экономического прогресса в развивающихся экономиках. Так, согласно данным страны, которые в 1990х годах направляли больше финансовых ресурсов в R&D, к 2019 году имели более высокий уровень ВВП на душу населения (коэффициент корреляции составляет 0.61).

В 2021 году инновационное экономическое развитие становится необходимым условием долгосрочного экономического развития. Инвестиции в технологии и человеческий капитал должны стать движущей силой трансформации промышленности, инфраструктуры, транспорта и системы здравоохранения. Следовательно, это позволит перейти на модель энергоэффективного экономического роста с наименьшим ущербом для окружающей среды. В частности, 87% мировых выбросов углекислых газов приходится на использование традиционных источников энергии[2].

Вместе с тем эмпирические исследования показывают, что более интенсивный переход на возобновляемые источники энергии (ВИЭ) позволит в долгосрочной перспективе сократить уровень выбросов углекислого газа по всему миру[3]. Так за счет технологических инноваций значительно возросла экономическая выгода использования ВИЭ в развивающихся странах. Так, например цена на электричество вырабатываемого солнечными панелями упала на 89% за последние 10 лет. В рамках вектора стремительного технологического бума в энергетическом секторе, Республика Узбекистан делает активные шаги по ускоренному переходу на зеленую экономику для обеспечения устойчивого.

В Стратегии по переходу на зеленую экономику на период 2019-2030 годов отмечаются следующие ожидаемые результаты: двукратное повышение показателя энергоэффективности и снижение углеродоемкости валового внутреннего продукта; дальнейшее развитие возобновляемых источников энергии с доведением их доли до более 25% от общего объема генерации электрической энергии[4]. Стратегия делает значительный упор на внедрение инновационных технологий и решений в строительной отрасли, водном, сельском и лесном хозяйстве, а также создание инструментов по коммерциализации зеленых инновационных технологий и продуктов.

Первостепенную роль в краткосрочной перспективе будут играть инновации в медицине. Сложившаяся пандемия показала, что только те страны, которые активно вкладывают в исследования в медицине сейчас имеют возможность первыми ограничивать последствия пандемии и вернуть экономику к нормальному функционированию. Например, в США компания Atellica Solution[5], в пик пандемии смогла разработать оборудование, которое позволило проводить 440 тестов в час и выдавать результаты в течении 10 минут. Такие, технологические решения позволяют наиболее быстрыми темпами выявлять и ограничивать последствия пандемии. Внедрение телемедицины, алгоритмов искуственного интеллекта и нанотехнологий позволят совершать значительные прорывы в выявлении и лечении различных заболеваний. Учитывая значимость медицинской отрасли руководство Республики Узбекистан принимает активные меры по совместной разработке и производству вакцин на территории страны, что позволит ограничить внешнюю зависимость в сфере обеспечения здоровья населения. Кроме того, Министерством инновационного развития Республики Узбекистан был создан Международный центр молекулярной аллергологии. Центр запустил систему для анализа более 282 аллергенов с использованием технологии ДНК-чипов. Осуществлен трансфер технологии системы аэробиологического мониторинга аллергенов.

В настоящее время Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым все большее внимание уделяется поддержке научно-инновационной деятельности, на государственном уровне принят ряд постановлений, относящихся к научной и инновационной сфере, которые успешно реализуются.

На совместном расширенном заседании Сената Олий Мажлиса и Парламента Республики Узбекистан Президент Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёев отметил, что … «Сегодня мы переходим на путь инновационного развития, направленного на коренное улучшение всех сфер жизни государства и общества. И это закономерно. Ведь кто выигрывает в нынешнем стремительно развивающемся мире? Только то государство, которое опирается на новую мысль, новую идею, инновацию. Если мы сегодня начинаем строить наше великое будущее, то должны делать это прежде всего на основе инновационных идей, инновационного подхода».

Рукодство страны с 2017 взяло курс на модернизацию отраслей экономики, а также стимулирования экономического роста за счет активизации человеческого капитала и стимулирования инновационной деятельности. Так, в частности Указом Президента Республики Узбекистан УП-5544 от 21.09.2018 г. в стране утверждена Стратегии инновационного развития Республики Узбекистан на 2019-2021 годы основная цель, которой – вхождение Республики Узбекистан к 2030 году в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса.

В результате, Узбекистан с 2018 года предпринимал активную работу по вхождению и улучшению своих позиций в международных рейтингах таких как Глобальный инновационный индекс (ГИИ) и Глобальный индекс конкурентоспособности (ГИК), и другие. В 2020 году, Узбекистан был включен в данный рейтинг и занял 93 позицию, по сравнению со 122 местом в 2015 году. Таким образом реформы, происходившие в стране с 2017 года, позволили продвинуться Узбекистану на более чем 25 позиций в мире, опередив такие страны как Египет, Парагвай, Эквадор и другие. Более тщательный анализ профиля Узбекистана в данном индексе показывает, что данный прогресс был осубсловлен улучшением по таким показателям как время и число процедур для открытия бизнеса (8-е место в мире), издержки при открытии бизнеса, сложность при подключении к электросетям (36 место в мире), защита миноритарных инвесторов (37 место в мире), обеспечение исполнения контрактов (22-е место), расходы на образование (31-место в мире), соотношению учеников и преподавателей (38-е место), число патентов к уровню ВВП (45 место в мире), доля выпускников в науке и инженерии (7-место).

Ретроспективный анализ позиций Узбекистана в 2015 и 2020 году показал, что самый значительный скачок в основных компонентах индекса был совершен Узбекистаном по уровню развития рынков с 85 на 27 место в мире (58 позиций) и «интеллектуальные работники» входящему в компонент «развитость бизнеса» с 135 на 91 место в рейтинге (44 позиции в мировом масштабе). Среди слабых аспектов исследование отмечает[6] накопленные результаты научной деятельности количество и цитируемость научных статей.

Следует отметить, что постановлением Президента Республики Узбекистан ПП-3365 от 01.11.2017г. утверждена Программа комплексных мер по укреплению инфраструктуры научно-исследовательских учреждений и развитию инновационной деятельности на 2017 - 2021 годы. В соответствии с указанной программой для оснащения научно-лабораторным оборудованием и приборами научных организаций на 2018-2021 гг. запланировано $32,3 млн. Для реконструкции и капитального ремонта зданий и сооружений научных организаций – 116 млрд. сум.

Укрепление научной инфраструктуры позволит значительно повысить научно-исследовательский потенциал научных организаций и ВУЗов, исследовательских центров. Анализ результатов инновационной деятельности показал, что на развитие сферы науки и научной деятельности на 2018-2020 годы из Государственного бюджета было выделено 1423 млрд. cум, размер выделяемого финансирования на реализацию одного научного проекта увеличился в 3,5 раза, 40% от которого предусмотрено на приобретение научно-лабораторного оборудования, приборов и расходных материалов и планируется планомерное увеличение доли расходов на науку от ВВП до 0,8% к 2021 году. На основе передового мирового опыта внедрен новый механизм формирования государственного заказа на проведение научно-исследовательских работ.

В целях повышения результативности научной деятельности отечественных ученых, Министерством инновационного развития ведется работа по повышению их публикационной и патентной активности. С начала 2020 года, для 105 научных организаций открыт доступ к полнотекстовым научным ресурсам всемирно известного издательства Springer Nature. Также, для ученых и специалистов в области медицины обеспечен доступ к электронной информационной платформе Clinical Key компании Elsevier.

Также в прошлом году принята разработанная Министерством инновационного развития Узбекистана Концепция развития науки Республики Узбекистан до 2030 года, которая определяет основы научного и инновационного развития страны на среднесрочную и долгосрочную перспективу. В концепции определен план поэтапного развития научной сферы в Узбекистане по таким показателям, как:

  • увеличение доли средств, направляемых на науку с 0,2 до 2% от BBП;
  • увеличение доли Узбекистана в общем количестве статей, опубликованных в международных научных журналах, индексируемых в международной научной базе данных Scopus и Web of Science, с 0,008 до 0,2%;
  • увеличение вовлеченности молодых специалистов в науку и доведение среднего возраста ученых до 39 лет;
  • увеличение состава молодых научных специалистов высшей категории от 11 до 30% в общей численность соискателей в возрасте до 39 лет;
  • увеличение доли стоимости машин и оборудования со сроком эксплуатации до пяти лет в общей стоимости имеющихся машин и оборудования в научно-исследовательских и реализующих разработки организациях с 12 до 50%.

С учетом существующего инновационного потенциала и вызовов, которые стоят перед системой образования и наукой в Узбекистане в среднесрочной перспективе актуальной остается работа по следующим направлениям:

- популяризация результатов научной деятельности среди населения и вовлечение молодежи в научную деятельность, с учетом повышения генерного равенства в STEM дисциплинах;

- стимулирование научной деятельности высоко-продуктивных ученых и научных коллективов с акцентом на повышение публикаций в передовых и наиболее авторитетных научных журналов Web of Science. Это позволит значительно сократить количество научных статей в изъятых “хищнических” журналах;

- повышение научного потенциала молодых ученых, за счет создания мини лабораторий, работающих по наиболее актуальным узким научным темам, которые имеют возможность публиковать результаты своей научной деятельности в передовых индексируемых научных журналах;

- совершенствование системы финансирования науки и научной деятельности и диверсификация источников финансирования;

- стимулирование инновационной активности на уровне регионов и поиск точек роста для инновационного экономического развития

- создание национального инновационного механизма, представляющего собой систему организационно-экономических и правовых мер и реализацию определенных инновационных проектов, что обеспечит оперативное внедрение результатов исследований в реальный сектор экономики и процесс реализации новой продукции потребителям

Работа по данным направлениям позволит полноценно использовать потенциал отечественной науки и обеспечить выход на мировой рынок современных технологий, в том числе путем осуществления трансфера и коммерциализации научно-технических разработок.

[1] https://link.springer.com/article/10.1007/s13132-021-00732-x

[2] https://ourworldindata.org/grapher/global-co2-emissions-fossil-land?country=~OWID_WRL

[3] https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0140988318303256

[4] https://lex.uz/docs/4539506

[5] https://www.linkedin.com/pulse/attaaaggtt-how-tiny-bit-protein-attacks-our-society-immune-montag/

[6] https://www.wipo.int/edocs/pubdocs/en/wipo_pub_gii_2020.pdf

Шухрат Отажонов, начальник управления формированием и мониторингом государственных программ научно-инновационной деятельности Министерство Инновационного Развития Республики Узбекистан

Рауфхон Салаходжаев, директор, ERGO Analytics
лектор, Ташкентский Государственный Экономический Университет

Поделиться постом

Похожие новости