Какие полномочия Кабинета Министров передаются Агентству информации и массовых коммуникаций?

Какие полномочия Кабинета Министров передаются Агентству информации и массовых коммуникаций?
Фото:instagram.com/k_allamjonov

Детально рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Узбекистан «Об информационно-библиотечной деятельности».

Депутаты говоря о важности документа обратили внимание на его суть и значение, задачи данного законопроекта, разработанного во исполнение Постановления Президента страны «О дальнейшем совершенствовании информационно-библиотечного обслуживания населения Республики Узбекистан» от 7 июня 2019 года.

Отмечалось, что законопроектом предусматривается внесение изменений в Закон Республики Узбекистан «Об информационно-библиотечной деятельности».

В соответствии с ним, полномочия Кабинета Министров по утверждению положения о Национальной библиотеке Узбекистана и типовые положения Информационно-библиотечных, а также Информационно-ресурсных центров передаются Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан.

Депутатами разъяснены и другие изменения, вносимые в сферу данным проектом закона, сообщили в пресс-службе Законадательной палаты.

Отмечалось, что Постановлением главы государства «Об организации деятельности Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан» от 2 февраля 2019 года определен специально уполномоченный государственный орган в области информационно-библиотечной деятельности.

В связи с этим, члены парламента подчеркнули о необходимости внесения соответствующих изменений по расширению полномочий специально уполномоченного государственного органа в области информационно-библиотечной деятельности.

После обсуждений законопроект концептуально был принят в первом чтении.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости