Минздрав пригласил в Узбекистан эксперта из Южной Кореи для помощи в борьбе с коронавирусом

Минздрав пригласил в Узбекистан эксперта из Южной Кореи для помощи в борьбе с коронавирусом
Цой Чже Ук. Фото: Пресс-служба Минздрава

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в мире, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в нашей стране предпринимаются систематические меры по дальнейшему усилению карантинных мер, эффективной профилактике распространения вируса среди населения.

Как сообщила пресс-служба Минздрава, согласно поручению главы государства Министерство здравоохранения уделяет особое внимание правильной оценке текущей эпидемиологической ситуации, организации эффективных медицинских услуг населению, дальнейшему совершенствованию профилактики заболевания, организации ухода за больными в соответствии с международными стандартами.

В то время, когда мир переживает пандемию, Министерство здравоохранения с целью получения рекомендаций о том, какие действия нужно предпринять в эти дни, организации совместной работы и согласования сегодняшней методологии борьбы с коронавирусом, исходя из опыта всего мира и Республики Корея, в нашу страну в качестве международного эксперта пригласило профессора Университета Корё Республики Корея Цой Чже Ук.

Профессор, также председатель Научно-исследовательского комитета Корейской медицинской ассоциации, ведущий советник штаба по борьбе с коронавирусом данной ассоциации Цой Чже Ук уже начал свою деятельность в нашей стране в сотрудничестве с Министерством здравоохранения Узбекистана.

Вместе с этим международным экспертом также планируется уделять особое внимание эффективному лечению пациентов с коронавирусной инфекцией и дальнейшему расширению эффективного использования высоких медицинских технологий для ускорения их выздоровления.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости