Узбекистан улучшил позиции в четырех международных рейтингах

Узбекистан улучшил позиции в четырех международных рейтингах

Об этом говорилось на заседании Республиканского совета по работе с международными рейтингами и индексами, проведенном Председателем Сената Олий Мажлиса, председателем Республиканского совета Танзилой Нарбаевой.

Отмечалось, что за истекший год улучшились позиции Узбекистана в ряде международных рейтингов социально-экономической и политико-правовой сфер.

В Индексе статистического потенциала Всемирного банка Узбекистан в 2020 году поднялся по сравнению с 2019 годом на 16 позиций и занял 61 место среди 146 стран.

В Индексе демократии стран мира в 2020 году поднялся на 2 позиции и занял 155-е место из 167 стран.

В Глобальном инновационном индексе Узбекистан, набрав 24,54 балла из 100, улучшил свою позицию на 29 пунктов по сравнению с 2015 годом и занял 93-е место среди 131 страны и 4-е место среди стран Центральной и Южной Азии.

В Индексе Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон» Узбекистан, поднявшись на 5 позиций с 70,6 баллами, вошел в число 27 государств, осуществивших важные реформы в области прав женщин и гендерного равенства и занял 134-е место среди 190 стран (в 2019 году – 139-е).

Вместе с тем, на заседании разработаны и утверждены «Дорожная карта» и план дополнительных мер, направленных на внесение дополнений в план мероприятий, подлежащих реализации в текущем году с целью дальнейшего улучшения позиций страны в структурных индикаторах международных рейтингов и индексов.

Материалы по теме:

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости