Создан Центр по организации эффективного использования пустующих объектов

Создан Центр по организации эффективного использования пустующих объектов
Иллюстративное фото

Принято постановление Президента «О мерах по организации эффективного использования пустующих объектов и широкого внедрения информационно-коммуникационных технологий» .

В соответствии с постановлением, на базе ГУП «Центр аренды государственного имущества» при территориальных управлениях Агентства по управлению государственными активами создан Центр по организации эффективного использования пустующих объектов и его территориальные управления.

Одной из основных задач Центра является выявление и ведение учета пустующих нежилых зданий и сооружений, неиспользуемых производственных площадей всех категорий, независимо от формы собственности, а также организация передачи в аренду объектов государственной собственности.

Центр является органом государственного управления и для выполнения возложенных на него задач вправе запрашивать необходимую информацию и материалы у всех государственных органов, включая правоохранительные органы и другие государственные органы.

Центр ежегодно до 1 апреля вносит в Кабинет Министров информацию о мерах, принимаемых для эффективного использования пустующих объектов.

С 1 сентября 2020 года:

результаты всех аукционных торгов оформляются с помощью QR-кода;

в систему «E-IJRO AUKSION» внедряется механизм, предусматривающий:
• участие в аукционе через мобильные приложения, предоставляющие возможность идентификации личности посредством «мобильной идентификации»;
• оформление договоров аренды объектов государственной собственности путем заключения двустороннего договора в электронной форме;
• создание электронного каталога, содержащего подробную информацию об имеющихся на торгах лотах, который периодически обновляется и размещается на официальном веб-сайте Агентства.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости