Заказы производителей текстиля по всему миру снизились на 8% — ITMF

Заказы производителей текстиля по всему миру снизились на 8% — ITMF

Согласно опросу, проведенному Международной федерацией производителей текстиля (ITMF) текстильные компании во всех регионах мира подверглись значительному количеству отмен или отсрочек и в среднем текущие заказы сократились на 8 процентов. Падение заказов колеблется от 4 процентов в Южной Америке до 13,3 процента в Африке.

Результаты показывают, что, в среднем компании во всех регионах ожидают, что их обороты в 2020 году будут значительно ниже, чем в 2019 году, сообщили в Ассоциации "Узтекстильпром".

В среднем в мире ожидается, что оборот в 2020 году будет на -10,5% ниже, чем в 2019 году. В то время как в Северной Америке ожидается снижение в среднем на 7,5%, компании в Европе ожидают падения на 17,5%.

Опрос проводился с 13 по 25 марта. В опросе приняли участие 34 компании и две национальные текстильные ассоциации.

Два фактора, которые сыграли важную роль в опросе, это география и время. Те компании и страновые организации, которые ответили рано (между 13 и 16 марта) и сообщили о дополнительных заказах, не были прямо или косвенно затронуты пандемией COVID-19.

В более поздних ответах (с 17 марта) ответы во всех регионах более отрицательные. Можно предположить, что тот факт, что после 16 марта все больше и больше стран в Европе и Северной Америке вводили почти ежедневно новые правила, ограничивающие общественную и деловую жизнь.

Респонденты, принявшие участие в опросе основными проблемами указали следующее:

- безопасность и здоровье работников и персонала;

- остановка цепочки поставок, особенно в связи с поставками из Китая;

- отсутствие или задержка поставок в швейной промышленности;

- отсутствие спроса или страх того, что спрос значительно снизится и нехватка ликвидности.

Опрос включил в себя оптимизацию внутренних процессов во время кризиса, что стало возможным благодаря производству волокон, пряжи, тканей и конечных продуктов с функцией здравоохранения и защиты.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости