Запускается Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год

Запускается Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год
Фото: «МетПром»

Ташкентский металлургический завод мощностью 500 тыс. тонн проката в год планируется открыть 4 декабря. Проект реализован узбекской стороной и российской инженерно-строительной группой "Метпром" при поддержке Российского экспортного центра, сообщил президент ГК "Метром" Андрей Дейнеко.

"4 декабря состоится начало производства на Ташкентском металлургическом заводе, которой построен группой "Метпром" с российско-узбекской государственной поддержкой", - рассказал Дейнеко на площадке Innoprom Online.

Как отметил Андрей Дейнеко, проект строительства завода выполнен группой "Метпром" "под ключ", то есть группа выступила проектировщиком и генподрядчиком проекта. Инвестиции в проект составили более €325 млн. Росэксимбанк, входящий в группу РЭЦ (Российский экспортный центр), обеспечил 50% финансирования проекта. Также в проекте с узбекской стороны на паритетных началах (по 25%) участвовали частный инвестор и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

Как отметил Дейнеко, помимо финансирования в проекте есть российский "контент", который можно оценить в €90 млн. Речь идет не только о заказанном в России проектировании и инжиниринге, но и о поставках оборудования, металлоконструкций, обучении. "Около 30 производителей и около 1 тыс. человек были обеспечены работай на ташкентской стройке", - подчеркнул Дейнеко.

Международная промышленная выставка "Иннопром" переместилась в онлайн-формат: платформа Innoprom Online была запущена после переноса мероприятия с июля 2020 года на июль 2021 года из-за пандемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что к 2023 году планируется вывод Ташкентского металлургического завода на полную мощность.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости