Фоторепортаж: медиатур в спецшколу-интернат им. Мирзо Улугбека

Фоторепортаж: медиатур в спецшколу-интернат им. Мирзо Улугбека

Ко Дню учителя и наставника, отмечаемого в Узбекистане 1 октября, Министерство инновационного развития Республики Узбекистан организовало пресс-тур для журналистов в специализированную государственную общеобразовательную школу-интернат имени Мирзо Улугбека. Корреспондент журнала "Экономическое Обозрение" Юрий Корсунцев принял участике в мероприятии.

Ровно месяц назад, Президент Шавкат Мирзиёев лично принял современное здание школы, оборудованное по самому последнему слову техники: создан кабинет аэрокосмических технологий, где для учащихся установлено современное оборудование VR BOX и оборудование “HOLOMAX” для виртуального изучения лабораторных работ, электронные доски, электронные учебники и художественная литература, оборудование “QBOX”, электронная форма периодической таблицы Менделеева, установлен 600 кратный телескоп для наблюдения за звездами. В ходе ознакомления с техническими ресурсами инновационного учереждения был назначен директор школы.

Как рассказал директор школы-интерната Алимджон Туйчиев, отличительной чертой образовательного учреждения является то, что лучшие ученики страны 7, 8, 9 и 10-х классов вколичестве 168-ми человек получили возможность обучаться у лучших преподавателей имеющих научные звания и высшие категории. Обучение ведется на узбекском и русском языках по лучшим методологиям последних лет. Организованы 17 кружков как технического направления, так и физического развития, особое внимание уделяется патриотическому воспитанию и выделению лидерских качеств учащихся.

Уникальным стало место расположения школы, это самая высокая точка на карте Ташкента на месте исторических астрологических и метеорологических объектов.

Одно из зданий признанное как историческое находящиеся на территории школы было отреставрировано и в нем создан музей астрономии с инновационными звездами.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости