Как пользоваться бесплатными медуслугами, предоставляемыми частными клиниками?

Как пользоваться бесплатными медуслугами, предоставляемыми частными клиниками?
Основанием является наличие документов, подтверждающих личность и принадлежность к социально уязвимым слоям населения (справка о I группе инвалидности).

В соответствии с постановлением Президента, до 1 января 2022 года частные медицинские учреждения освобождены от уплаты всех видов налогов и обязательных отчислений в государственные целевые фонды, сообщает Минюст.

При этом, указано, что высвобождаемые средства должны быть направлены на оказание бесплатных медицинских услуг социально уязвимым категориям населения.

Основанием для пользования бесплатными медицинскими услугами (за исключением стоматологических и косметологических), предоставляемыми частными медицинскими учреждениями, является наличие документов, подтверждающих личность и принадлежность к социально уязвимым слоям населения (справка о I группе инвалидности).

Виды и объемы бесплатных медицинских услуг определяются частными медицинскими учреждениями самостоятельно.

При этом, размер бесплатных медицинских услуг и сумма потраченных денежных средств должны составлять не менее 25 процентов от общей суммы фактически высвобожденной в результате предоставления налоговых льгот (например, если по итогам применения льгот остается 100 млн. сумов, то 25 млн. из этой суммы должны быть потрачены на оказание бесплатной помощи).

Медицинские услуги предоставляются по очереди на ежемесячной основе.

Ежемесячное распределение годового объема бесплатных медицинских услуг, которые планируется оказывать частными медицинскими учреждениями, должно быть размещено на входе в учреждение или на видном месте для клиентов.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости