Открыт прием заявок на Узбекско-Европейскую премию в области журналистики

Открыт прием заявок на Узбекско-Европейскую премию в области журналистики

25 августа т.г. Брюссельский Международный пресс-клуб объявил о запуске нового медиа-проекта – конкурса среди европейских журналистов – членов международной сети Пресс-клубов на «Лучшую статью про Узбекистан».

Проект инициирован Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР) при содействии Посольства Республики Узбекистан в Королевстве Бельгия.

Фото: Церемония официального объявления конкурса. Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Хакимов Дильер и исполнительный директор
Брюссельского пресс-клуба Лоран Брихай.

Как ранее сообщалось, 17-21 февраля т.г. правительственная делегация Республики Узбекистан посетила г.Брюссель (Бельгия), по итогам визита, руководством ЦЭИР была достигнута договоренность с Брюссельским Международным пресс-клубом об оказании содействия в повышении имиджа Узбекистана на международной арене. В частности, предложена реализация конкурса среди европейских журналистов – членов международной сети Пресс-клубов.

Справочно: Брюссельский Международный пресс-клуб создан в 2010г. по инициативе международных журналистов, базирующихся в г. Брюсселе. Является председателем Международной ассоциации пресс-клубов. Объединяет более 1 тыс. журналистов.

Цель проведения конкурса повышение имиджа Узбекистана на международной арене.

Проект предусматривает представление мировой общественности достоверной информации об Узбекистане, принимаемых социально-экономических реформах, мерах в области поддержки инвесторов, развитии интеграционых процессов, поддержке бизнеса в период кризиса, положительного имиджа текстильного сектора и туристической отрасли Узбекистана.

Кто может участвовать

Журналисты, работающие в европейских СМИ (27 стран ЕС, Великобритания, Швейцария и Норвегия), могут участвовать. Статьи, опубликованные в Интернете, в газетах или журналах с 1 августа по 15 октября, имеют право на участие. Это могут быть отдельные статьи или серия связанных статей, которые будут оцениваться как единое целое. Премия также открыта для вещательных СМИ, включая эфирное телевидение и радио.

Как подать

Отправить копию оригинальной опубликованной работы на английском языке по адресу [email protected] до 15 октября 2020 года. Если статья написана не на английском языке, автор несет ответственность за качество перевода.

Как будет определен победитель

Независимое жюри будет использовать основные принципы объективного репортажа в качестве критериев: проверка фактов, точность в представлении цитат и цифр, интерес к историям, основанным на людях, и, конечно же, оригинальность материала, которая должна вызвать у читателя интерес к Узбекистану.

Срок подачи заявок: 1 августа - 15 октября 2020 г. Приз: 2 000 евро.

В состав судейской коллеги премии вошли именитые журналисты, эксперты, члены пресс-клуба, которые и определят победителя конкурса.

Независимое жюри будет использовать основные принципы объективного репортажа в качестве критериев: проверка фактов, точность в представлении цитат и цифр, интерес к историям, основанным на людях, оригинальность, которая должна вызвать у читателя любопытство и интерес к Узбекистану и его многочисленным достопримечательностям. грани и возможности.

В свою очередь ЦЭИР готов оказать информационную поддержку в подготовке материалов, посредством предоставления европейским журналистам исследований Центра.

Служба по связям с общественностью

Центра экономических исследований и реформ

при Администрации Президента Республики Узбекистан

Поделиться постом

Похожие новости