Театры и музеи будут монетизированы

Театры и музеи будут монетизированы
Архивное фото

Кабинет Министров принял постановление «О мерах по повышению эффективности маркетинговой деятельности театров и музеев Республики Узбекистан», пишет Norma.uz.

В рамках проектов «Живой музей» и «Великолепный театр» Министерству культуры и Государственному комитету по туризму поручено создать в музеях и театрах страны интерактивные зоны, внедрить систему синхронного перевода актерской речи для иностранных туристов или установить электронные мониторы-табло с переводом текстов. На данных объектах будут введены должности гида-переводчика, маркетолога и специалиста по монетизации услуг театра и музея.

Комплекс мер по развитию маркетинга и монетизации услуг также включает разработку сайтов музеев, QR-кодов, приложений, размещение информационных материалов о культурных объектах в аэропортах, общественных местах, на вокзалах, рекламных объектах и киосках, бортах авиа- и ж/д транспортных средств.

На объектах культуры и искусства будет внедрена единая электронная система операций по приобретению билетов с использованием технологий блокчейн. С 1 августа 2020 года данная система заработает в Государственном академическом большом театре им. Алишера Навои и в Бухарском государственном музее.

Министерству занятости и трудовых отношений поручено внести изменения в трудовое законодательство в связи с удлинением времени работы объектов культуры.


Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости