Помощники хокима — среди народа (Уйшун)

Помощники хокима — среди народа (Уйшун)

О том, как обстоят дела с внедрением системы «махаллабай» в одной из махаллей Кашкадарьинской области рассказывает в интервью «ЭО» Сардор Абдуллаев, помощник хокима в махалле "Уйшун" Чиракчинского района Кашкадарьинской области.

Впервые в нашей стране внедрена система «махаллабай», благодаря которой поддержка предпринимательства, уровня жизни и обеспечение занятости стали осуществляться в рамках махалли. Во всех махаллях введена должность помощника хокима. В чем суть этой должности для Вас? Как Вы ее видите и понимаете?

— Введение новой должности «помощников хокима» нашим уважаемым Президентом дает возможность непосредственного общения между государством и каждым жителем махалли, возможность узнать поближе мнения людей, их проблемы и индивидуально работать с гражданами. Это, по-моему, еще больше повысит доверие народа к проводимым реформам.

Не зря на пост помощников хокима выбрали государственных служащих среднего звена. При работе с каждым жителем индивидуально у нас появляется возможность увидеть своими глазами, как живут семьи, и сделать экономический анализ их условий жизни и потребностей. В результате этого приобретается большой опыт по трудоустройству безработных, выявлению по-настоящему нуждающихся людей, правильному и прозрачному выделению им льгот. В конечном итоге это приводит к пониманию, как осуществить процветание народа, что должно стать главной целью каждого начальника.

Суть этой должности для меня — решать социально-экономические проблемы жителей махалли, развивать предпринимательство, обеспечивать трудоустройство безработных, борьба против бедности на уровне махалли.

Расскажите подробнее о себе. Как Вы пришли на эту должность, чем занимались и где работали до этого? Как Вы справляетесь с новыми обязанностями? Приносит ли Вам удовлетворение новая работа?

— До этого я работал в Министерстве инвестиций и внешней торговли, в хокимияте Каршинского района, начальником областного отделения агентства по развитию предпринимательства.

Я постоянно сотрудничаю с председателем, аксакалами и лидером молодежи махалли. Они поддержали каждую мою инициативу. Работая в махалле, я почувствовал одну истину: если руководитель работает с народом, слушает проблемы людей, помогает им и получает их благословение, то в будущем достигнет больших целей.

Система «махаллабай» рассчитана на тесное взаимодействие всех уровней управления. Как налажено это взаимодействие? Ощущаете ли Вы поддержку со стороны района, области и республики?

— Налажено хорошее взаимодействие с хокимиятом, но и недостатки тоже наблюдаются в рассмотрении предложений и проблем в махалле. Для ускорения решения вопросов я предлагаю создать отдел «предложения и проблемы» на онлайн-платформе и дать доступ к этой платформе ответственным организациям района. Пока пользуемся мессенджером Телеграм.

Для удобства граждан формируется платформа с информацией о работе помощников хокимов, через которую жители махалли должны иметь возможность решать свои проблемы. Как взаимодействие с жителями осуществляется с Вами лично? Много ли поступает обращений?

— Электронная платформа увеличила бы эффективность работы, но в сельской местности не все пользуются таким оборудованием. В основном, обращения граждан махалли рассматриваются в служебном кабинете, а разъяснительная работа ведется по телефону.

Основная часть обращений — о выделении материальной помощи. Расстояние до районного отделения Пенсионного фонда большое, что ведет к лишним расходам для людей. Я предлагаю в онлайн-платформу для помощника хокима добавить функции показа степени исполнения заявлений по материальной помощи и другим социальным платежам, чтобы сократить время и расходы, повысить прозрачность оказанных услуг.

Расскажите подробнее о своей махалле.

— В махалле Уйшун живут 4832 человека в 1251 семье в 810 домах. Экономически активный слой населения составляет 1470 человек, безработных — 520 человек. 62 жителя махалли работают за границей. Зарегистрировано 101 предприятие (из них 41 — в сфере услуг).

В махалле в «Женской тетради» зарегистрированы 77 человек, а в «Молодежной тетради» — 4 человека. Еще в махалле проживают 26 человек с инвалидностью.

Работая с каждой семьей индивидуально, по критериям бедности, уровню жизни и трудоспособности выявил 25 нуждающихся семей.

Расскажите о результатах проведенных обследований и опросов? Можете ли Вы охарактеризовать текущее состояние бедности в вашей махалле? Какие основные проблемы и причины бедности были выявлены?

— В махалле в среднем в каждом доме живут по 6 человек. Число несовершеннолетних составляет 1159 человек (24%), детей дошкольного возраста —280 человек (6%), пенсионеров — 868 человек (18%). В махалле 225 человек с высшим образованием, а 1150 человек со средним специальным образованием.

В ходе изучения выявил несколько главных причин бедности некоторых семей в махалле.

Первая и самая основная — разные подходы к обучению. Например, бедные семьи не уделяют особого внимания обучению, родители низко оценивают выгоду от него. По-моему расходы на обучение — это прибыльная инвестиция в будущее, так как хорошее трудоустройство в будущем компенсирует эти расходы. Если конкретнее, то в ходе изучения выявили, что семьи, где есть человек с высшим образованием или определенной профессией, зарабатывают в 2-3 раза больше, по сравнению с другими. Кроме того, в этих семьях уделяют больше внимания обучению своих детей.

Вторая причина бедности кроется в следующем. С давних времен население махалли занимается скотоводством, и многие из жителей махалли боятся рискнуть заняться другими видами предпринимательства. По-моему, это больше связано с низким уровнем образования, так как только образование позволяет шире смотреть на мир, не бояться рисковать и открывать для себя новые возможности, которые позволят преодолеть бедность.

Здесь стоит добавить, что до введения Президентом новой системы сокращения бедности и микрофинансирования проектов у большинства молодежи махалли не было другого выхода, как отправляться на заработки за границу. Если мы сможем изменить мышление граждан махалли и повысить их интерес к предпринимательству, то сможем трудоустроить всех молодых и безработных.

Третья причина — плохое здоровье. Это тоже один из основных факторов, приводящих к бедности. Поэтому надо организовать беседы специалистов с населением махалли о здоровом образе жизни. Например, в махалле есть 530 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые возникают, в основном, вследствие неправильного питания.

Четвертая причина — это то, что, несмотря на многочисленные меры, всё еще продолжается празднование свадеб в широком масштабе. В среднем на однодневное свадебное мероприятие уходит 50-60 млн. сумов. Большинство семей копят эти деньги годами, экономя на образовании детей и здоровье семьи. Некоторые занимают у знакомых, а после свадьбы жених отправится за границу, чтобы больше заработать и расплатиться с долгами.

Как в вашей махалле обстоят дела с обеспечением продовольственной безопасности, доступностью для населения необходимых и качественных продуктов питания?

— У каждого дома в махалле имеется от 30 соток до 1 гектара огорода, в котором обычно выращивают корм для скота. Только в 5 домах имеются парники, где выращивают клубнику, лук и другие овощи. Ведем активную пропаганду среди населения махалли по выращиванию овощей и фруктов в своем огороде. Приводим в пример Шавката Эркаева,который в своем парнике выращивает клубнику и получает от этого 35-40 млн. сум. дохода в год. Уделяя большое внимание парникам, сможем развивать самозанятость и снабжать население необходимыми и качественными продуктами питания.

Какие новаторские неординарные методы Вы применили в своей работе по поддержке бедных домохозяйств? Расскажите подробнее о результатах работы с этими домохозяйствами?

— Из своего опыта я понял, что только выделение кредита и субсидий не будет достаточным для сокращения бедности и безработицы. Сначала людей надо научить предпринимательству и профессиям, организовать встречи с успешными предпринимателями и семинары.

У каждого домохозяйства имеются по 2-3 головы домашнего скота, но нет понимания о создании полного цикла от сырья до готового продукта. Исходя из этого, я начал проекты по производству готовых продуктов от сырья, связанного со скотоводством. Например, по производству костной муки, кетгута (медицинской нити) от кишечника и производству биогумуса. Надо сказать, что проект удобрения от биогумуса вызвал большой интерес у жителей, потому что биогумус стоит гораздо дешевле, чем химические удобрения, и является более эффективным.

Кроме этого, в махалле можно собирать 1,5 тонны молока ежедневно, а это дает возможность организовать производство с добавленной стоимостью. Поэтому на кооперационной основе начали производство курта в 3 хозяйствах с 8 девушками из «Женской тетради». В итоге готовую продукцию отправляем в Шахрисабзский, Китабский, Яккабагский районы и Самаркандскую область. В ближайшие дни собираемся расширить этот бизнес с производством нового продукта — брынзы и создать 10 новых рабочих мест.

Основным видом деятельности является скотоводство, но из-за отсутствия в махалле ветеринарного пункта жителям приходилось по этим вопросам посещать районный центр. Чтобы решить эту проблему, открыли ветеринарный пункт в махалле, и теперь жители могут пользоваться услугами ветеринара и ветаптеки. Кроме того, ООО «Агро химия универсал хизмати» открыло торговый пункт по продаже кормов для скота и химических удобрений. В дальнейшем планируем организовать производство гранулированного корма и создать 3 новых рабочих места.

Реализуем и другие проекты. Для обеспечения занятости населения в старом здании гаража ассоциации «Каракулчилик» совместно с текстильной фабрикой «Санам» создано семейное предприятие «Уйшун текстил чеварлари», на котором получили работу 20 человек из «Женской тетради». За счет субсидий фонда занятости организована швейная кооперация из 10 женщин из малообеспеченных семей. Здесь же создан центр управления занятости по обучению швейному и ковроткаческому ремеслу. Те, кто научились шить, будут продолжать работу с кооперацией, а для ткачих ковров будет создана новая кооперация по производству ковров из шерсти.

Я также изучал удачные проекты по развитию предпринимательства и самозанятости других регионов и некоторые из них осуществил в своей махалле. По опыту Сариосийского района Сурхандаринской области на 1,3 га огорода 7 домов посадили 16000 декоративных деревьев и 500 павлоний и в результате обеспечили самозанятость 10 безработных. По опыту махалли Янги кишлак Шахрисабзского района организовали производство биогумуса в 5 домохозяйствах, обеспечив их занятость.

Подземние воды в нашей махалле являются пресными и, по мнению специалистов, имеются большие возможности для рыбоводства. Исходя из этого, по опыту Каршинского района реализован проект рыбоводства по интенсивному методу. В данный момент в этом домохозяйстве выращивается более 4000 единиц сазана, а в других домохозяйствах ведутся подготовительные работы по реализации такого проекта.

До конца этого года будут реализованы по программе семейного предпринимательства 30 проектов на общую сумму 1,5 млрд. сум. и 5 проектов по региональным программам на общую сумму 21 млрд. сум., в результате чего будут созданы 647 новых рабочих мест.

Разработана также «дорожная карта» с предпринимателями махалли по созданию кооперации, собирающей мясо, молоко, шерсть, кожу и др. для переработки. Кроме этого, планируется организовать производство кормов для рыб, кур, а также биогумуса. На основе этой кооперации сможем обеспечить 70 домохозяйств постоянной работой и месячным доходом 2,5-3 млн. сум. и создать 100 новых рабочих мест в цехах вышеперечисленных производств.

Что Вы делаете для повышения доступности образования и медицинских услуг для бедных и уязвимых семей в вашей махалле и насколько удается решать эти проблемы?

— В махалле находятся 2 школы, но в обеих не хватает мест. Например, вместимость 63-й школы составляет 620 учеников, но там учатся 876 (141%) учеников, а вместимость 75-й школы составляет 210 учеников, но там учатся 373 (177%) ученика. В школе установлена линия интернета с оптическим волокном, но он до сих пор не подключен. Перед собой поставил цель по реализации нескольких проектов по улучшению качества образования в школе и решению проблем в этой области.

В махалле также не было учебных центров для подготовки молодежи к профессиям и вступительным экзаменам в вузы. Поэтому нашел предпринимателя из нашей махалли, который организовал свой учебный центр «Зиё таълим» в Ташкенте и уговорил его открыть филиал своего учебного центра в махалле.

Сейчас в новом учебном центре «Ренессанс 3» ведутся уроки по математике, истории и другим предметам. Есть льготы для детей из малообеспеченных семей. По просьбам родителей преподаватели английского языка приезжают из города Карши. В результате теперь молодежь махалли может получать достойные знания, не отправляясь далеко и не расходуя много денег. Более 100 молодых людей учатся в этом учебном центре. Учитывая высокие требования родителей по направлениям английского языка и информационных технологий, договорились с Shaikat Bharatjee прислать специалиста из Индии по информационным технологиям, и скоро начнутся с ним уроки.

В махалле находится одна семейная поликлиника, которая отремонтирована и имеет все условия для обслуживания населения. Другие махалли (Гулобод, Нуробод, Галлачи, Октош, Околтин, Яшнобод, Бешбулок) тоже пользуются этой поликлиникой. Но, к сожалению, уже несколько лет в ней нет акушера-гинеколога, поэтому население этих махаллей вынуждено ехать в районный центр или город Карши для получения консультаций и последующего лечения.

Насколько изменилось отношение в махалле к Вашей работе, повысилось ли доверие населения?

— Я сам родом из махалли Уйшун. Мои прародители жили здесь. Перед началом работы я встретился с аксакалами махалли и получил их благословение.

Я начал работу с общения со всеми предпринимателями махаллио решении их проблем и преодолении преград для расширения бизнеса. Население и предприниматели сказали, что для пользования банковскими и государственными услугами им приходится ехать до районного центра, а это требует много времени, расходови создает неудобства. Исходя из этого, на территории махалли Уйшун открыли филиал Чиракчинского отдела центра государственных услуг, который обслуживает 60000 человек из 12 махаллей и 500 предпринимателей.

Кроме того, были организованы работы по ремонту кладбища Корабой хожи.Путем хашара заново построили 1000-метровую стену вокруг кладбища, посадили декоративные деревья. За счет предпринимателей махалли было отремонтировано 1,2 км внутренних дорог. Также построили новую арку у въезда в махаллю, отремонтировали систему ночного освещения в центре махалли.

Для более эффективного выполнения Вашей работы какая практическая и методологическая помощь требуется?

Я сам очень интересуюсь, как развитые страны сокращали бедность и читаю много статей на эту тему. Конечно, каждый регион своеобразный и требует индивидуального подхода. А наша задача — найти правильный подход для развития прикрепленной махалли. Для этого от нас требуются знания и опыт. В развитых странах проводятся различные эксперименты по сокращению бедности. Нам очень помогло бы, если бы мы тоже могли ознакомиться с их результатами. И было бы очень полезно организовать семинары, тренинги для всех помощников хокима. Кроме этого, нужна практическая помощь при проведении опросов по выявлению нуждающихся слоев населения, определению уровня бедности и при обобщении результатов опросов.

Исходя из Вашего опыта, скажите, что еще нужно делать для сокращения бедности в махалле?

До этой должности я работал в Министерстве инвестиций и внешней торговли, первым заместителем хокима Каршинского района, начальником областного управления по развитию предпринимательства. Исходя из полученного опыта при работе в этих организациях, я планирую, в первую очередь, повысить интерес жителей махалли к предпринимательству. Планирую также, исходя из потенциала махалли, разработать бизнес-планы новых проектов, найти инициаторов и всесторонне им помочь в реализации этих проектов. В результате создадутся новые рабочие места и снизится безработица.

Что Вы ощущаете как один из первых участников этого эпохального для Узбекистана проекта, который основан на успешном опыте Южной Кореи и США в 60-70-е годы?

Мне дали возможность участвовать в строительстве Нового Узбекистана. Оказанное мне доверие накладывает на меня большую ответственность и создает сильную мотивацию. Как сказал Президент, «наш единственный путь — увеличивать число предпринимателей, реализовать деловой потенциал людей». Я буду стремиться в короткие сроки обеспечить всех жителей махалли рабочими местами и постоянным доходом, улучшить процесс обучения молодежи.

Джамоллидин Турдимов, ЦЭИР

В стране/Система «махаллабай»
Журнал «Экономическое обозрение» 3 (267) 2022


Поделиться постом

Похожие новости