Продажа госдоли в Coca-Cola Uzbekistan будет организована в 2 этапа

Продажа госдоли в Coca-Cola Uzbekistan будет организована в 2 этапа
Архивное фото: Юрий Корсунцев

Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан (АУГА) объявило о своем намерении продать долю в размере 57,118% в уставном капитале ООО «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» (CCBU) путем открытого процесса продажи.

Финансовым консультантом сделки выступает Rothschild & Co.

Продажа организована как конкурентный процесс подачи заявок, открытый для всех заинтересованных сторон. Ознакомиться с критериями отбора участников можно здесь.

Победитель будет определен с учетом, помимо прочего, наилучшего сочетания ценового предложения и согласованных условий договора купли-продажи.

На первом этапе заинтересованные стороны должны подать заявку в Государственную тендерную комиссию для участия в покупке госактивов до 31 декабря. Срок рассмотрения предквалификационных заявок — до 14 января 2021 года.

На втором этапе победитель будет определен Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества с учетом наилучшего сочетания ценового предложения и согласованных условий договора купли-продажи.

CCBU является крупнейшим производителем газированных безалкогольных напитков в Узбекистане c долей рынка приблизительно 47% в 2019 году, что на 70% больше, чем у ближайшего конкурента.

Производственные мощности компании представлены тремя предприятиями – в Ташкенте, Намангане и Ургенче. CCBU также располагает современной сетью складов. Кроме того, планируется строительство нового предприятия в Самарканде. В прошлом году выручка составила 1,4 триллиона сумов, показав 46%-ный рост.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости