Rothschild & Co, Dentons и KPMG на конкурсной основе привлечены к приватизации Coca-Cola Uzbekistan

Rothschild & Co, Dentons и KPMG на конкурсной основе привлечены к приватизации Coca-Cola Uzbekistan
Архивное фото: Юрий Корсунцев

В соответствии с Распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 7 июля 2020 года, а также Указом Президента Республики Узбекистан от 27 октября 2020 года проводится подготовительная работа по организации продажи государственной доли Республики Узбекистан (в размере 57.118%) в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью «Coca-Cola Bottlers Uzbekistan, Ltd» (далее «Компания» или «CCBU»).

Процесс продажи государственной доли в CCBU организован в соответствии с общепринятой международной практикой для подобных транзакций, не противоречащей законодательству Республики Узбекистан, на принципах гласности и обеспечения доступа к процессу всех заинтересованных покупателей, соответствующих заданным критериям.

В соответствии с вышеуказанным Распоряжением Кабинета Министров Республики Узбекистан была сформирована рабочая группа, состоящая из руководящего состава Агентства по управлению государственными активами (далее «АУГА»), Министерства финансов, Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства экономического развития и сокращения бедности и Министерства юстиций, а также на конкурсной основе привлечены ведущие международные консультанты – инвестиционный банк Rothschild & Co (финансовый консультант), юридическая фирма Dentons(юридический консультант), а также KPMG (подготовка финансового и налогового отчетов, а также оценка государственной доли в уставном капитале общества).

На подготовительном этапе рабочей группой, консультантами, Компанией, а также участниками CCBUв лице АУГА и TheCoca-ColaExportCorporation (далее «TCCEC») проводится совместная работа, которая включает в себя разработку правовой платформы предполагаемой Сделки, подготовку маркетинговых материалов и документации, а также предварительное общение с инвесторами, проявившими интерес к участию в планируемой Сделке.

На момент запуска Сделки на сайте АУГА будет опубликовано информационное сообщение с приглашением к участию всех заинтересованных сторон, соответствующих заданным критериям. Данное сообщение будет содержать информацию о Сделке, краткое описание компании, ключевые этапы процесса, а также критерии, предъявляемые к участникам процесса.

Критерии будут включать в себя наличие соответствующего опыта операционной деятельности, достаточные финансовые и управленческие ресурсы для осуществления Сделки, готовность и желание выступать долгосрочным инвестором в экономику Республики Узбекистан, а также соответствие стратегическим планам TCCEC в отношении планов развития бизнеса, инвестиций в расширение производственных мощностей и маркетинг. Полный перечень критериев будет опубликован на момент запуска Сделки.

Участникам процесса, соответствующим критериям отбора, после подписания соглашения о конфиденциальности будет предоставлена подробная информация о компании, а также возможность провести анализ различных аспектов деятельности Компании в соответствии с международной практикой.

Победитель будет определён Государственной комиссией по проведению тендерных торгов при продаже государственного имущества на основании ценового предложения, а также условий договора купли-продажи доли.

Поделиться постом

Похожие новости

Последние новости