Евросоюз и США — новые рынки для узбекского текстиля

7 ноября делегация Узбекистана провела в Брюсселе «круглый стол» на тему: «Импорт одежды в ЕС. Достижение устойчивости и прозрачности в цепочке поставок».

Мероприятие организовано Посольством Узбекистана в Бельгии совместно с аналитическим порталом «Евроактив».

По данным Ассоциации "Узтекстильпром", пять крупных предприятий отрасли (Samarkand Apparel, Khantex Group, Global Textile Solution, Daewoo Textile, BCT, Textile Technologies Group) в течении двух дней провели встречи с партнёрами в формате презентаций и B2B, где были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества.

В частности, стороны обсудили проекты хлопково-текстильных кластеров и экспорт готовой текстильной продукции в траны ЕС.

По итогам встреч достигнуты договоренности с Агентством Валлонии по экспорту и инвестициям об организации торговой миссии в Узбекистан весной 2020 года.

Кроме того, Ассоциация "Узтекстильпром" договорилась с Международной сертификационной компанией Amfori по проведению до конца года учебного семинара для узбекских экспортеров в Евросоюз по вопросам соответствия требованиям социальной ответственности. 

Следует отметить, что за 9 месяцев 2019 года, в более чем 20 европейских государств, было поставлено текстильной продукции на $42 млн. При этом до конца года в страны ЕС ожидается экспортировать узбекский текстиль на $60 млн.

 

Комментарии